Искреннее сознание

Опадают  листья  со  стены,
Числа  убегают  в  никуда,
Чьей-то  не  найдёте  здесь  вины,
Время  не  вернётся  никогда.
 
Списанные  мысли  не  стереть,
Брошенное  слово  не  поднять,
Незаметным  инеем  стареть,
Позабыть  ещё  живую  мать.
 
Короток  бегущей  жизни  миг,
Не  унять  удила  вороных,
Поздно, боже, принял  твой  постриг -
Прошагал  за  палочкой  слепых.
 
Может, в  третьем  мире  объявлюсь,
Строчек  сберегу  пропащих  бег,
Искренним  сознаньем  помолюсь,
Извинюсь  за  зря  прожитый  век.
 
                18.01.96

 


Рецензии