Еще Боккаччо пел..
Да Вы, милорд, неслыханный болван
Такое поизмыслить, что за шутки
Не подобает, право, сие Вам
Пусть даже.. если чувства возыграли
Амурам испокон хвала и честь
Негоже снисходить до порицаний
Свои конюшни надобно стеречь
Ну улыбнулась, повела плечами
Взгляд одарила, поднеся лорнет
Двор соблюдёт, уж Вы поверьте Даме
Суровый королевский этикет
Кузен, кузина, разговор да сплетни
Чужие тайны будорожат Свет
История рассудит чрез столетье
Преподнеся былое, как сюжет
Под лунным светом тени вкруг шептали
Двор спит, устав от балы и интриг
А королева.. королева знает
В покои Их явИтся фаворит
То жизни миг, ее вольны законы
Кому блюсти, кому во страсти жить
Еще Боккаччо пел в "Декамероне"
Любовь ничто вовек не запретит
Свидетельство о публикации №113082501974