Благое Устремление

   ***
Благое Устремленье драгоценно,
Поскольку есть осознанное действо,
Необоримо, мощно непременно,
Целенаправленно идущее от Сердца,
И как сосуд закрытый потаённый,
Как рудоносная могучая гора,
Как лук стрелою быстрой напряжённый,
Так стойте в Верности, пусть, грозная пора
Людьми разгневанных бушующих Стихий
На судьбы мира ляжет тяжким бременем,
Вам ведомо, как пламенен и чист
Напиток в том сосуде, и со временем
Гора не истощит руды запас,
Стрела не станет менее смертельной,
Так действуйте, коль срок пришёл и час
Благое Устремление бесценно,
И утверждать осмелится ли кто,
Что трудности не есть кратчайший
Путь достиженья, зрите высоко,
В кольчуге собственной Ответственности поспешайте
При полном мужестве Прекрасное творить,
Благодарение, суть, Благоустремление
Сиянье вечной Красоты дарить
Земному миру, есть ли вдохновеннее,
Чем Творчество, иной ещё процесс,
Особо в Плане Вечного Строительства,
Вместивший мудрость: ЧелоВек аз есмъ!
Приемлет Вышнего Всемерное Водительство
И прозревает, как из глубей Вечности
Любви Божественной стремительный поток
Нисходит в жизнь и прозябать в беспечности
Преступно ныне, Духа свой росток
Направим ввысь, за зримости пределы,
Взрастает, пусть, всей мощью Непреложности
Безудержно, решительно и смело,
Эпоха Новая и новые возможности
Откроет тем, кто выстоял в сраженьях
Со тьмой невежества, на шаг не отступил,
Благое Устремленье пораженья
Не ведает, посколь могуч посыл
От Искры Пламенной и чистый Огнь Пространства,
Внимая зову, поспешит помочь,
Жить к Благу ближних - принцип Света Братства,
И зло, беснуясь, отступает прочь!
   ***


Рецензии