Пел дивный глас...

        Лил тихий дождь на побережье,
        Не нарушая тишины,
        Пел женственно-печально-нежный
        Глас дивный под набег волны.

        Я-засыпал под это пенье...
        Мне снился сон,затем-другой:
        То слышал чьё-то повеленье,
        То кто-то трогал волос мой.

        И эти ласки,это пенье,
        И еле слышный шум дождя
        Сплелись на гранях сновиденья:
        То-приходя,то-уходя...


Рецензии