Спит лето, уйдя спозаранку...

Спит лето, уйдя с спозаранку,
Лишь время торопиться жить,
То птица прокричит украдкой,
Поезд в шум и гудок говорит.

Небо затянуто тучами мирно,
Дождь от звенел, ночью стуча,
То по карнизу,асфальт оближет,
Лужицы в крапинку,где листва...

Первая мелкая, желтая,светлая,
Ей помогал, цвет лето храня,
Зелень наивная, видно летняя,
Осень подкрасив,её не с прося...

Время летит, секундами множась,
Каждый красив наряд у недель,
Они то зеленые, то цвета мороза,
Есть голубое. Сегодня?
златое примерь...

Неумолимо, скорее тревожась,
Год за годом повторяя модель,
Только расцветки на непохожих,
Сегодня дождливое...
Украшенье? Капель...

Москва 25.08.2013


Рецензии