я Леля увидела

За речью твоей шелест полей,
хлебного колоса дрожь - волоса,
я слушаю, кажется, то соловей
поет непрерывно уже полчаса.

Мужчина, тобою заворожена, -
бывает такая счастливая речь,
что речка играет, земная струна,
и словно не может, играя не течь.

Прикована взглядом и слухом краса,
глаза и улыбка восторгом милы,
я Леля увидела на почаса
из древней страницы в подтеках смолы...


Рецензии