Викентий Нилин

ЗАЧЕМ ЕВРЕЕМ НЕ РОДИЛСЯ Я?
РАБОТАЛ БЫ В ТОРГОВЛЕ, И БЫЛА БЫ
МОЯ СЫТА И СЧАСТЛИВА СЕМЬЯ…
А ТУТ - ПЕНЯЙ ЛИШЬ НА СВОЮ НАТУРУ
ВМЕСТО ТОГО, ЧТОБЫ КОРМИТЬ СЕМЬЮ
СИЖУ, ТОЧУ СКУЛЬПТУРУ...

Владимир Ром
Такая у тебя натура,
Что точишь ты свою скульптуру.
Клянет тебя голодная твоя семья.
А был бы ты евреем,
Тебя с семьёй всем миром,
Люди проклинали, за то,
Что предали  Христа.


Рецензии