А если...

А если Вас спросить, что будет толком,
в преддверии настойчивой зимы.
Сумеете представить как надолго,
до дней последних мы обречены
встречать рассвет под общей нашей крышей,
схлестнувшись в единении сердец.
Дышать и слушать, так же ровно дышит
соседствующий рядышком жилец.
Отогревать замерзшее молчание.
Предупреждать движение или сбой.
Чтоб рядом даже счастливо скучалось.
И оставаться между тем собой.
Прошу, мон шер, подумайте, не долго.
А после зачитайте приговор.
И я поверю в вас, но после Бога.
И подпишу союзный договор.
Но жёсткие слова и злые речи,
навек сотрут из памяти моей
мою любовь к вам. Нанесут увечья.
От смысла жизни полного идей
на мель отбросят раненым осколком.
Играть в страдание увы, не мой удел.
Я Вас люблю! Но может и ворона
как коршун беспощадный налететь.


Рецензии