Ожидание

Ты сидишь у окна
И глотаешь парфюм,
В каждой рюмке по грамму,
Блестит педикюр.
Ты листаешь Шекспира
И витаешь во мгле,
Представляешь Джульеттой
Себя под пенсе.
Красишь губы молитвой
Из ткани и лжи,
Украшаешь оборки
Цветные из хны.
Собирая осколки
Разговоров пустых,
Ты жалеешь о многом
В воспоминаниях стальных.
Но уже рассветает,
Пора бы в постель.
Ты еще помечтаешь,
Но после теперь.
Засыпая подтянешь
Колени к груди
И нечаянно всхлипнешь:
"Боль, уходи".
Рассыпаясь ракушками
В радостных снах,
Забываешь о муках,
Испаряется страх.
Но проснуться не хочешь
Реальность страшна.
В ожидании чуда
Наступает весна.
Но опять ты сидишь
На пороге окна,
Может быть просто куришь
Любви семена.
Тебе нравится это,
Свой собственный ад.
Ты задумала так,
Что когда придет март,
Вдруг изменится что-то,
А пока что пиши,
Лишь в груди растворяя
Рыдания свои.
Ждать осталось недолго,
Ты только узнай
Чего ждать от апреля,
Не пропусти... невзначай.

25.08.2013


Рецензии