Неровен час

Неровен час, умом я точно двинусь,
Заблудшая, по встречной пронесусь.
В колонке слева – всё со знаком «минус»,
В колонке справа – всё со знаком «плюс».

Распята я своими же грехами,
Без грусти сожжена своей душой.
В колонке слева – годы в чёрной раме,
А справа – всё, не прожитое мной.

Несмелая, нечестная – 
о, Боже! –
Беспечная заложница сатир.
В колонке слева – всё одно и то же,
В колонке справа – дивный новый мир.

Надежды и мечты покрыты сажей.
Опять! Опять проигран долгий бой!
В колонке слева – я… одна и та же.
А справа – кто-то лучший…
но чужой.


Рецензии