Банщик-старик заливался слезами

Банщик-старик заливался слезами:
«Три сына-кровинки – все трое в тюрьме!
От яблони яблоки – знаете сами,
Все падают рядом - безрадостно мне.

Я был молодым, не жилось мне трудами,
Вовсю воровал и «сидел» много лет.
А тех, кто трудился, считал дураками.
Заветы Христа - это сказка и бред.

Весёлая молодость - жил на «халяву».
«Откинулся» с зоны на пятом ходу.
Ласкал не одну я рисковую «лярву»,
Пока половинку не встретил свою.

Поверила мне – для неё я старался,
Пошёл на работу и пить перестал.
В жену, словно мальчик, я страстно влюблялся
И трёх сыновей, "как с куста – настрогал".

Но, видно, судьбу обмануть невозможно,
Меня, не пустила кромешная тьма.
Широкое поле - шагаю безбожно
Отрезок к могиле, а сзади тюрьма»

Запел он: "По диким степям Забайкалья",
Седую головушку вниз опустил:
- Прости, если сможешь, родная Наталья,
Я жизнь, как жестянку твою погубил…


Рецензии
Сквозь череду нелёгких испытаний
прошла Душа - для искренних признаний,
для раскаяния, для понимания,
и для вины перед женою осознания...

Богаченко Татьяна   30.05.2015 08:33     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв... Это история действительно имело место быть...

С уважением и плодотворного лета, Татьяна)))

Александр Подымов   30.05.2015 16:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.