Сверху гонят

(авторизированный текст мордовской - мокшанской - народной песни)

Со пригорка,
Со пригорка,
Со пригорка гурт гусей подгоняют,
Со пригорка гурт гусей подгоняют.

На весёлу,
На весёлу,
На весёлу свадебку направляют,
На весёлу свадебку направляют.

Ой-да, гуси,
Ой-да, гуси,
Ой-да, гуси, не таите вы злобу,
Ой-да, гуси, не таите вы злобу –

Послужите,
Послужите,
Послужите жениху и зазнобе,
Послужите, жениху и зазнобе:

Подарите,
Подарите,
Подарите пух-перо на подушки,
Подарите пух-перо на подушки -

Сладких снов,
Сладких снов,
Сладких снов и мил-дружку, и подружке,
Сладких снов и мил-дружку, и подружке.

Стержни перьев,
Стержни перьев,
Стержни перьев - писарям, чтоб писали,
Стержни перьев - писарям, чтоб писали,

Как мы пели,
Как мы пели,
Как мы пели да на свадьбе плясали,
Как мы пели да на свадьбе плясали,

Как несли вас,
Как несли вас,
Как несли вас на столы добрым людям,
Как несли вас на столы добрым людям:

Как лежали,
Как лежали,
Как лежали на полу - мы, а вы - на блюде!
Как лежали на полу - мы, а вы - на блюде!


Рецензии