Оцяпин Ципушка

(авторизированный текст мордовской - мокшанской - народной песни)

Ой, Оцяпин Ципушка, ой-да…
Он семь городов обошёл,
Семь ключей к воротам нашёл,
Ой, нашёл…
У семи бояр побывал,
Барину подарка не дал,
Ой, не дал…
Барин ножечком обкорнал
Кудерки, что справа, сровнял,
Ой, сровнял…
На обвершечке те висят,
Их морозы люты белят,
Ой, белят…
Ветерок те кудерки сбил,
Омут вешних вод закрутил,
Закрутил…
Их на прут река вешала,
Птаха унесла вешняя,
Вешняя…
Кудерки да кудряшечки,
Где они у той пташечки?
Пташечки…
Со грустинкой наш Ципушка:
Далеко ль его милушка?
Милушка…


Рецензии