Барин-боярин

(авторизированный текст мордовской - мокшанской - народной песни)

Ой, шапка кунья,
Ворот меховой!
Откуда взялся
Богатей такой?
Где ты богатства
Столько накопил?
Ты откуда куш
Себе отхватил?
Дом твой высокий
Весь увит плющём,
Двор под навесом
Деревом мощён,
Белым железом
Двор твой покрыт,
Пиленым тёсом
Вход к тебе закрыт…
Крашено крыльцо
Людской кровушкой,
Крыши мазаны
Людской болюшкой,
А колодец твой
Полон бабьих слёз,
На костях стоит
Через речку мост…


Рецензии