глоток осени

             Глоток осени.23.09.11.


Небо истекает
Мелкими слезами
Рыжим листопадом
Осень замела
Птицы улетели
Стройными рядами
В печке затрещали
Огоньком дрова.
Самовар надулся
Пышет ароматом
Сахарок на блюдце
В вазочке медок
Утру улыбнулся
Новый день встречая
Мне сейчас по вкусу
Осени глоток .
Небо голубое
Облака из ваты
Золотые нити
Под ногой шуршат
Голые деревья
Осени солдаты
Словно по приказу
Сбросили наряд.
Тихую аллею
Шагом измеряю
На траве зелёной
Жёлтая  листва
Я бальзам осенний
Залпом выпиваю
Голова хмелеет
В чарах колдовства.
Небо окропляет
Горизонт багровый
На хрустящем злате
Стелется  роса
Разгулялся в осени
Ветерок бедовый
Закружилось золото
Вот так чудеса.
Рыжий полумесяц
В небе появился
Хитро улыбаясь
Вышел на дозор
Звёзды засверкали
Серебром отменным
Чудные созвездия
Заняли простор.
Сумерки ночные
Принесли прохладу
С осенью в обнимку
Я домой иду
Душу там  порадую
У огня присяду
И хрусталь звенящий
В закромах найду.
Заискрится радостно
Ручеёк бодрящий
Затеплится  в воздухе
Аромат вина
День закончен праведный
Честный, настоящий
Чарочку осеннюю
Выпью я до дна.


Рецензии