Признание

Выросла берёзка на виду у клёна,
И стояла в скромном платьице зелёном.
С белой гладкой кожей, с гибкими ветвями.
Обращался клён к ней с нежными словами:

"Мы друг друга знаем с ветреного детства,
И всегда приятно мне твоё соседство,
Но случилось так, что нынешней весною
Я тебя увидел вдруг совсем иною".

Ты похорошела, постройнела станом.
О тебе все думы, только ты желанна.
Не молчи так долго, пошуми приветно!
Неужели чувства будут безответны?"

Дрогнула берёза, покачнулась кроной,
Потянулись ветви к дорогому клёну.
Шелестели листья радостной гурьбою:
"До конца нам вместе, милый, быть с тобою".


                13.06.06


Рецензии