Бродская ассоциация

Как там, Постум, у тебя в твоей квартире?
Ты дождался сладостных известий?
Всех врагов приговорили к Высшей мере –
Расстреляли, бляха муха, прям на месте?
А долги твои Судьба твоя уплатит
В неразрывном (Бог простит его) союзе
Соответствуй же Судьбе своей, как катет
Соответствует своей гипотенузе.
И не тщись сестерции умножить
В этой жизни медленной, но краткой.
Сколь ни рвёмся мы в Европу, Постум, всё же
На Руси не завести порядка.
Починяй же трубы свои ты на даче
И держи живую Душу на покое-приколе.
Можно, Постум, водки захреначить –
У Души твоей сеченье золотое.
И пойдём по городу в обнимку,
Во грехах простительных покаясь,
Уподоблясь в чём-то фотоснимку,
Что лежит в альбоме, расплываясь…
* * *


Рецензии