Ты их спроси

Ты их спроси, хоть они не ответят,
Сколько и где и кому теперь светят,
Звёзды, что прежде над нами висели,
Радуя глаз, ночью душу нам грели.
 
Перекроили всё наше пространство
Гости незваные, это ль не хамство?
Разве возможно, обычай нарушить,
Гостю хозяев убить, дом разрушить?

Как же законы вселенского мира,
Где за такое – навечно могила?
Что помешало свершить правосудье,
Может у вечности вышло распутье?

Или карающий меч притупился?
Или судья так с гостями упился,
Что позабыты и совесть и долг?
Что-то никак не возьму я всё в толк.

Ты их спроси, мне они не ответят,
Сделают вид, что меня не заметят.
Я им не враг, но, похоже, судья,
Тот, что напился, так это был я.


Рецензии