Лилит. К картине А. Янина

Живёт во мне Лилит,
Сокрыта глубоко,
И мной руководит,
Порою. Нелегко
Признать её – собой.
Противиться не смею, -
Она летит совой,
Я вылетаю с нею,
И вольной, и ночной,
Забыв о верной Еве,
Лилит легко одной,
Она прекрасна в гневе...

Лилит древнее всех,
Как равная Адаму,
И разве это грех
Лилит, - быть первозданной?
Печалится Лилит,
Когда приходит день, -
Зрачком совы глядит
Персоны злая Тень.
Изгнать её из чрева -
Не выйдет, не дано:
Преобразится Ева
Неузнаваемо…


Рецензии