Комарикомарик

КОМАР .

Это что за кровосос
Сел на лоб ,  потом на нос ?
Ну , конечно же - комар !

Делать ЧТО ? ...
Так было встарь , -

Хлоп - ладошкою удар :
На щеке - багряный след ,
И злодея больше нет . . .

А сейчас ? !

Этим  летом  комары
Разомлели от жары :
Лень не то , чтоб всех кусать , -
Даже попросту летать !



И...КОМАРИК ...

Солнце румянит округлые щёчки .

Ножки увязли во влажном песочке .

Волны колышат бумажный кораблик ,

Где капитаном - отважный комарик .


Рецензии