Без десяти

Твоё имя на губах -
Ты давно уже в пути.
А на папиных часах
Вновь уже без десяти.

Ты спешишь ко мне из дней,
Где в глазах моих тонул
И влюблялся всё сильней,
А, доверившись, уснул.

Только очень путь далёк,
И то кочка, то ухаб.
Ты не будешь одинок,
Но устал и очень слаб.

Крыльев взмах, и я к тебе.
Встречу там, где начат путь.
Успеваем на обед,
Но ты предпочёл уснуть

На моих коленях вновь.
Отдохнул? А мы в пути!
Дальше двигаться готов?
Ведь уже без десяти...


Рецензии