Моя любимая говорила мне по телефону...

                Олесе

Моя любимая говорила мне по телефону.
Звонила кажется из другого краешка земли.
Мне так тревожно было, что нет ее в родном доме.
Не мог заснуть, пока была она в пути.

И вот - уже пришла.
Апарат нашла.
И в ухо мне поет:
"А у меня - все хорошо!...".

А я, в первый раз спокойный, что с ней плохого
не случилось ничего,
стоя, с трубкой в руке, сплю у телефона.
И вижу сны, прекраснейшие на земле.


Рецензии