Полоска света

Цепляют слов тугие узелки.
Началом и концовкой быть непросто.
Что я сегодня сею по бороздам
Опять небрежно вспаханной строки?

Желанье жить? Глухую жажду верить?
Всех неумений горькую нужду?
Который круг я по земле иду,
Всё в той одной, отпущенной мне мере?

Не научаясь. Строки, как бинты,
Хоть укоряют в том, что ран не знала.
Но в тупике у каждого завала
Откуда вновь рожденье красоты?

Когда ветвями - в обморочный мрак,
Полоска света манит, как икона,
И пальцы рук, сведённые до стона,
Не позволяет мне зажать в кулак.


Рецензии
Великолепно, Леночка! Поздравляю!

Татьяна Максимова Новгородская   01.09.2013 09:24     Заявить о нарушении
Неожиданно. Спасибо за добрые слова.

Елена Лапшина   01.09.2013 21:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.