ЭтажиЗнь
Опять ПЕРВЫЙ.
Слёзы, печаль, нервы.
Снова я - ПЕРВЫЙ.
Заноза - жизнь – стерва.
У первого всегда проблемы:
Есть ещё выше.
Не хочется быть ВТОРЫМ,
Слышу, как в спину дышат.
Пятый.
Да, просто этаж.
Соизмеряя баш - на дашь,
Второй, третий, четвёртый,
Были, помню, стерты.
После пятого,
Как-то всё невнятно,
Замазано, запятнано.
Потом я разберусь,
С Христом или на кресте,
Всюду или нигде!
Минус первый.
Ниже, казалось, некуда,
Всё время, казалось некогда,
А здесь уже минус первый.
Лярвы, чудовища, стервы.
Всё это в конструктор сложил
И обозвал ЭТАЖИ.
Не лжи, не лги, не моги,
И так говорят и эдак.
И спрашивают: - Как ты?
Да, так… живу на пятом.
Хочется, конечно, выше,
Но УЖЕ никто не слышит.
А, собственно, кто должен?
Кому это нужно, кроме тебя?
Мне и нужно, кроме меня.
По любому подняться на пятый,
Там может и буду распятым.
Главное, чтобы подняться,
Где бы за поручни взяться?
Где бы, как бы… навеселе,
Не сидел на весле,НЕ ЛЕТАЛ НА МЕТЛЕ
Не хотелось бы,
Не пилось, не елось.
Пройдешь второй, третий, четвёртый,
Забредешь на Пятый, прежде проверь,
Не запятнан? Ничего плохого не тащишь?
Отсюда можно вдаль,
Будет ли тебе жаль?
Будет, не будет… волнует?
Или ну её, его, их…
Чертополох (это я взматернулся).
Посмотрел на первый,
Нетути таких нервов.
Ого-го такое! Любое другое,
Но не такое, только… ух.
Не подвел меня нюх,
Не хочу на первый, а тем более ниже.
Проскочить пытаюсь,
Скорый, без остановок,
Надеюсь, что буду ловок,
Тем более, что уже на пятом,
И вроде, не сильно запятнан,
И вроде не мавроди,
Никого не обманул.
- Да ну? - Ну правда!
Я так считаю, постепенно таю.
Жду вас к себе на пятый
Да, не забудьте латы,
А то вдруг я вас на минус первый,
У меня тоже нервы.
А вообще пятый, не то, что убого,
Но точно уже не много.
Готовьте себя не к пятому,
А к две тысячи надцатому.
Да, не забудьте лацканы,
И эполеты. При полном параде,
Возьмите с собою Надю.
Надо Надю с собою.
Своею рукою проведу, покажу всё:
Правду жизни, нет ничего капризней.
Научу летать, если сам научусь.
Ладно, лажно, так сможет каждый.
Если не очень задумываться,
На втором, третьем, четвертом,
На пятом встречу, расскажу, что дальше.
Ну если ты не «замечен», если в тебе нет фальши.
Если как бы ты – не ты.
Тобой руководят мечты.
Ты – наизнанку, тогда я тебя вижу,
Приходи, не обижу.
Выше пятого… думай, не обессудь,
Если появились злые мысли…
Лучше не будь… здесь может показаться кисло.
1,2,3,4,5-тый, да не спрашивай,
Пока не добрался до пятого,
Стучи, молоти пятками,
Выкаблучивай дробь,
Не вымучивай , не излУчивай, а излучай.
При виде Его растай…
Ну так, придешь на пятый?
Или как? Не прийти может только дурак…
Свидетельство о публикации №113082501060