Для двоих
Это было зимой, мы были с тобой вдвоем…
Мы шлялись где-то, не зная, что делаем тут и кто такие,
А потом на нашем пути возник водоем,
И я помчалась. А ты почему-то стояла, и губы от страха немые
Твои не могли сказать ни слова. Часы встали на «поздно».
Тогда я подошла к тебе, взяла за руку и предложила взглянуть на небо.
Сквозь морозный иней нам освещали дорогу звезды.
Я сказала тебе: «Смотри наверх, и они, и я с тобой, и неважно где мы».
Я знала, если мы с тобой не перейдем эту реку ,
То так и останемся вне времени, вне пространства – нигде.
-Мы боимся споткнуться, поэтому смотрим на землю,
Мы боимся утонуть, но мечтаем ходить босиком по воде.
Нам кажется, если задрав голову, начать движенье вперед,
То кто-то из нас обязательно поскользнётся и в лед,
В морозную воду, и там без воздуха задохнется, умрет.
И нам до безумия страшно поверить в то,
Что и под водою можно дышать…
Все просто на самом деле, если не ты, то никто
Не научит тебя, как ветер и птицы, летать…
Все просто, если ты, действительно, хочешь,
То давай! Не думай! Рискуй! И смотри только вверх!
Ведь однажды одному удалось пройтись по воде. - Ты не врешь?
- Я люблю тебя, а врать тем, кого любишь, знаешь ли, грех.
Но если мы с тобой ошиблись, лед треснет и мы провалимся,
И знаешь, возможно, мы даже умрем…
Но в таком случае мы не состаримся
С мыслью, что напрасно живем.
Мы пойдем? Знаешь, только тебе решать…
Я люблю тебя, и несмотря ни на что, буду за руку держать.
Свидетельство о публикации №113082510164