День уснул

День уснул на теле ночи,
В Нижнекамске ты не спишь,
Стала жизнь моя короче,
Ты же, страстией горишь,

Стонет вдалеке гармошка,
Девы песнями поют,
В котелке кипит картошка,
Да туристы водку пьют,

На полянке с небом рядом, 
У пригорка на  плече,
Самобранка с дивным ядом,
Заварганилась в ключе,

Там и я испил напитку,
Превратившись в пущий ад,
И разбил в саду калитку,
Пробираясь невпопад,

Да ещё искал дорогу,
То ли к дому своему,
То ли к дому да другому,
В Нижнекамскую страну,

Помню только, что в проёме,
Белокаменных дверей,
Юлька ждёт, как на пароме,
Управляющий морей,

Потому, хотел изведать,
Мне куда идти иль плыть,
Да устал по саду бегать,
Да лицо от сажи мыть,

На колени пал от мощи,
Что завыла во груди,
И заснул, сложивши мощи,
У коровьево груди!


Рецензии
- Интересно написано, с каким-то
народным говором с российской периферии!..

Валерий Шейн   28.08.2013 18:21     Заявить о нарушении
Да, что-то нахлынуло, спасибо!

Пылающее Слово   28.08.2013 21:50   Заявить о нарушении