Ну, что ты смотришь на меня?

Ну, что ты смотришь на меня?
Я для тебя не существую.
Влюбился в женщину другую,
И ищешь прежнего огня.
Напрасны жалкие попытки.

Среди насупившихся туч
Пытаешься увидеть солнце?
Но тьма глухая и бессонна,
В ней затерялся тонкий луч.
Не отворю в свой сад калитку.

Ну, что ты смотришь безотрывно?
Я видеть не могу твой взгляд -
Небес бездонный звездопад
Зовёт тревожно и призывно.
Мне надоели эти пытки.

Хочу покоя и тепла,
И нежных рук прикосновений
В стране желаний и волнений.
Тревоги бьют колокола -
Твой рыцарь слишком буйно-прыткий.

Твоим не будет никогда.


25.08.2013


Рецензии