Самый дорогой на свете человек

А ты хоть знаешь ,что пожертвовал ради тебя
Тот самый дорогой на свете человек, к которому уж ты привык,
Который всё хорошее, что в нём, всё отдаёт тебе, любя
Всем сердцем искренно, к которому с рожденья ты приник?

А ты хоть знаешь, что заслуживает этот человек
За то, что он родил тебя, и воспитал, и искренно любил
И любит так, как никогда никто не сможет полюбить тебя вовек, –
Ведь чрез него тебя создал Господь, лишь этот человек в беде с тобою был.

Он лучшего заслуживает, потому что он есть всё,
Он – солнце для тебя и тёплый, свежий ветер,
Он с мужеством, любовью, верой и надеждою свой крест несёт,
И он надеялся, что сердце его осчастливить смогут его дети.

Поверь, вовек его не будет никогда никто дороже,
Он – лучшее, что было у тебя  и есть сейчас.
Мою помилуй маму и спаси её навеки, Боже,
Как ты спасал её ,Святой, не раз.

Она священна предо мной, она есть сердцу моему
Отрада лучшая и утешенье.
И не смогу, наверно, я доверить в жизни никому,
Кроме неё, всё дорогое… Каждое мгновенье

Счастливых наших с нею разговоров тех наедине,
В которое я обретал чрез маму и через Христа в душе покой,
Мне не забудется вовек… И утешенья лучшего не будет мне,
Чем, мама, вновь увидеться с тобой.

Пусть каждый ценит, любит, бережёт, не перестанет ввек любить
Того, кто породил его, чьё имя – мама.
И если согрешил пред ней и Господом, он должен искренно просить
У мамы и Христа прощенья, исцеляя своды сердца храма.


И помнит пусть он человека,
Что подарил ему подарок в жизни лучший самый –
Жизнь, счастье жить, любить в теченье данного нам Богом века,
И помнит пусть, что никого дороже нету мамы.

23 августа 2013


Рецензии