2. 24
Мне приснилось,
И несравнимы ни с чем игривость
Стойких запястий,
Молчанье в лоб,
Что там еще, скажи
На милость,
Мой незнакомый ни с кем Бог!
Как называется
То счастье?
Прохлады сосуд,
Рука в крови?
Сердце холодом обдуло -
Я не могу оттого думать,
Хоть на затылке
Волосы рви
Или копай для себя же ров,
Ежели ты ко рву готов.
Мне приносили много голов
Сами же их владельцы -
Я к ним тянула сердце,
Но как-то всё не срасталось…
Какая же это малость:
Встречать на пути волхвов,
Когда уже разыгралась
Гроза,
Когда потерялась любовь -
И не смотрит больше в глаза.
Ты думаешь,
Это знак,
Нужно сбавлять скорость
И уходить назад,
Туда, где кончалось море
И падала вслед слеза,
В ночь утекала, в чащу,
Будто там её кто-то ждал.
Если хочешь сыграть в ящик,
Возможность я тебе дам
И всегда причину найду
От меня держаться подальше:
Хоть полезай на дуб,
Хоть утопай в пруду -
Это забота твоя!
На поверхности только я
Так обесцвечена болью,
Снова полезу в бойню,
И отыщу себе плен,
Бурю внутри вен,
Плащ
С обжигающей молнией,
Блажь,
Что пикирует волнами,
Но проникает до ткани,
Не состоящей из клеток,
Не содержащих животных.
Не покупаю водку,
Не загрязняю планету
И не питаюсь бранью,
Правильная до рвоты
И приземлённая Аня.
Куда-то время катилось,
Всё без исключенья вокруг
Мне в кой-то веки приснилось,
Вплоть до твоих рук,
Вплоть до твоих ног,
Незнакомый ни с кем Бог.
Свидетельство о публикации №113082400951