Я тот, кто есть, благодаря тебе

Я тот, кто есть, благодаря тебе!
Во многом ты судьбу мою решила.
В тумане грёз, воображал себе
Я образ твой – загадочный и милый.

Я первый раз любить тебя посмел,
Я в первый раз любить себе позволил;
И вот, мы вместе уже столько лет!
Но разве так любовь измерить могут?

Она безвременна, и может только быть,
Или не быть, коль, если в сердце пена.
Но подлинно и искренне любить
Возможно только раз! Просто поверь мне:

Я жив тобой, и вместе мы одно.
Это не пафос слов высокопарных.
Проходит день, проходит ночь, проходит всё…
Но в сердце остаётся наша память.


Рецензии