Мы, как осенние листья

Мы ,как осенние листья
Гонит нас ветер не добрый
И нас к земле прижимает
Чтобы прервать полет гордый
Пусть,не полет,но кружение
В танце,немножечко грустном
Где реверанс и поклоны
Кем-то прописаны,нонсенс-
Мы не расстались с тобою
С радостным солнечным пленом
Мы не согласны с итогом-
Осень подернута тленом
Мы полоскаться на ветках
Вечно зеленых готовы
Мы не хотим, чтобы осень
Нашим с тобой была домом
Осень,она заливает, душу
Дождями косыми ,и по холодным
Аллеям бродим мы,словно босые
Осень жеманна и желчна
Разачарована жутко,молодость
Листьев зеленых,кажется ей
Злою шуткой. Рвет она
Листья живые злыми порывами
Ветра,будто на нас вымещает
Боль и обиду на лето
Думает, мы виноваты в том
Что листва опадает и на
Холодных ладонях больше
Снежок не растает.
Мы же и сами распяты
Осени ржавою охрой и мы ее
Обвиняем грустным и жалобным
Вздохом, зная , что можем
Разбиться,даже в последнем
Кружении,дань красоте отдавая
Падаем в изнеможении
Чтобы добавить калора и
калорита злодейке-шорохом
Листьев увядших, у ног
Продрогшей и мокрой
В парке грустящей скамейки.


Рецензии