Светлячок

Видел ты его не раз ,
И всегда в вечерний час :
В парке , на опушке ,
В домике - гнилушке ,
Что не заперт на замОк ,
Поселился червячок :


Крохотный фонарик
- Изумрудный шарик -
Средь травинок , под кустом ,
Светит ярким огоньком .
А зовётся червячок
Просто светик - светлячок .


Рецензии