Неугомонная стрелка часов...

              *  *  *
                Утро крадётся, как тать.
                Марина Цветаева. Андрей Шенье
                --------------
Неугомонная стрелка часов
Птицею бьётся в окно,
В переложенье для трёх голосов
Третий не слышен давно.

Если оставить возможно тюрьму,
Будет ли прежним рассвет?
Всё, что написано было – ему?
Думаю, всё-таки нет.

Благословенья его не вернуть,
Только походку и взгляд,
Как ни цепляйся за это «чуть-чуть» –
Без толку смотришь назад.
 
23.08.13.


Рецензии
Борис, браво-брависсимо! Красиво и "задумывает"
С дружеским одобрямсом
Валерий

Лесовик 2   24.08.2013 21:37     Заявить о нарушении
Спасибо (кланяюсь).

Борис Рубежов Пятая Страница   24.08.2013 21:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.