***

У  листа  не  спросить : "Почему  летишь?" ,
Добавляя  в  копилку  шуршанье.  Тишь -
Это  если  на  улице - пять  утра ,
А  тебе  всё  равно , где  уснул  вчера.

Изменив  направленье  на  "больше  не …" ,
Замечаешь  потёртости  на  стене.
И  становится  гадко , посколь - тупик ,
А  пространство  сжимается  в  чтенье  книг.

Как  снеток , попадая  костьми  на  зуб ,
С  благодарностью  хрустнет , коснувшись  губ ,
И  запьётся  глотком , набегая  вслед
Риторической  фразе  "в  шкафу - скелет".

И  эпитет  вольётся , как  в  строй - солдат ,
В  глубину  размышлений , в  словарный  ряд ,
Исчерпаемый  прежде , чем  новый  том
Запылится  на  полке  июльским  днём.

Колесо - в  колее , в  борозде - соха.
Так , устав  от  всего  ( окромя - греха ) ,
Тело  ищет  покой , а  душа - тепло ,
Что , подобно  жар - птице , мелькнув , ушло …

11.02.2005.  TSV


Рецензии