Просто вечер

Бродит вечер по дорожкам,
Пахнет яблоками сад.
А Луна глядит сторожко…
Разве кто-то виноват,
Что сбежавший день простужен,
С веток падает капель,
А листва на юных лужах
Снова крутит карусель?

Просто лето, просто август,
Незаконченный мотив.
Что за той чертой осталось?
Чем рассвет грядущий жив?
Сколько счастья на ладошке
Предначертано судьбой?
Сколько в травах звездной крошки,
Угадать ли нам с тобой?

Ветер пробует напиться
Из  колодца, из реки.
Помнит чистая водица,
Как летали мотыльки.
С веток катятся вопросы
На тропинки, за плетень…
Просто вечер... Будет осень…
Будет завтра новый день…


Рецензии
Марина, прекрасная лирика!

Михаил Гуськов   15.09.2013 22:59     Заявить о нарушении
Благодарю вас)

Марина Борина-Малхасян   16.09.2013 06:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.