Детство

Озорное весёлое детство               
Звонким эхом шумит в бору,               
С ребятнёй догоняя соседской               
Пробудившуюся зарю.               

По росистым тенистым тропинкам               
В платье пёстром бежит босиком,               
Собирая в лукошко малинку,               
Притаившуюся под листком.               

На полянке средь елей мохнатых               
Из ромашек плетёт венок,               
А лисички, волнушки, опята               
Так и просятся в кузовок.         

Вторя хору пичуг неприметных,               
Их затейливым голосам,               
В струях солнышка с песнею ветра               
Без заботы плывёт к небесам,               

Чтоб под сенью раскидистой ели,
В серебристой её тени,
Отдыхая в ребяческом теле,
Сил к отрОчеству прикопить...

 (Посвящ. Викуле)


Рецензии