Поэту А. Галичу

...Я сижу, гитарой тренькаю -
 Хохот, грохот, гогот, звон...
 И сосед-стукач за стенкою
 Прячет в стол магнитофон... (А.Галич)

Повторяй, мой родной, повторяй!
Разукрашивай все «вариантами»!
А захочешь про поезд – валяй!!
И про рельсы – «Ай-яй» с музыкантами.

И спроси еще раз или – два:
С чем рифмуется слово то – «Истина»?
Мы все мямлим – «слова», да «слова»,
А никто не указывал: «Кисти – на!».

По волнам – так давай по волнам!
«Не считайте себя виноватыми» –
Сочиняйте развяз ваших драм!
Распишитесь – лишь точными датами…

А ты, Галич, живи все равно!
И не к тем, а к иным обращения
Обращай, в масковитом кино
Маскируя свои посвящения! 9.01.2012


Рецензии