бывает

бывает,
свалится на голову августовский вечер
холодный и мерзкий, как голос певички из дрянного, пропахнувшего бурбоном и терпким табаком, кабака,
когда не хочется ничего абсолютно - ни спать, ни есть, ни валять дурака
ни пропивать едва ли зажившую печень
-
лечь бы
на берег моря/океана
и ждать волну
одну - вторую - третью
и наплевать на все, что "до" и "после"
и жить одним только "во время"
считать все выдохи и вдохи
и сбиться на последнем
.


Рецензии