Короткая история незавершенных дел

- Куда спешишь ты, редкий странник?
Быть может, ты поможешь мне?
Я век бродил, не знал дороги,
И заблудился в вечной тьме.
Не понимаю наказания, что люди ниспослали мне.
Я был умен. Мне говорили...
Я был... Сейчас есть я и НЕ...
Я так устал искать ответы.
надеюсь, ты укажешь суть.
- Не укажу. Я лишь изгнанник.
В изгнание лежит мой путь.
 - В изгнание? Но отчего же?
 - Не ведал я, где мой предел.
 - А ведали они?
 - Быть может. Но их я слушать не хотел.


Рецензии