Эх, гуляй, гуляй поэт...

Эх,гуляй,гуляй поэт!
Позабудь прекрасны очи
И бардовый этот свет
С желтизной вчерашней ночи!

Потуши во мгле свечу,
Откажись от тех беспечных,
Что в душе кричат:"Хочу",
Радь забав таких сердечных.

Пусть,считай меня шальным:
Оборванцем мальчуганом.
Я не буду уж иным,
Лишь только тем же грубияном.

И как-то в бурой ночи,
Увидев глаз чудесных даль,
Поэт перо намочит,
Увядая в мглистую печаль...


Рецензии