Живой

В чём смысл дерзких метаний твоих,
Отчего ж ты, мой друг, так невесел?
-"Нет больше счастья для нас двоих
И дерьмо этот мир, - наш роман безызвестен.

И я не могу передать тебе боль
Под руинами наших мечтаний.
На глазах постоянно скопляется соль;
Мою душу терзают страдания...

А былое прошло и улыбку её
Я боюсь,
Никогда не забуду...
Я бы всё променял, даже жизнь,
Клянусь!
Чтоб побыть рядом с ней хоть минуту."

                ***

Что ж, мой друг, мне известен такой поворот.
Ты загнал себя - это напрасно.
В жизни каждого промышляет рок,
Ты раскрой глаза и внесём ясность.

Ты б не чувствовал боль, не терзал бы себя,
Не испытывал бы страданий.
Если б жизнь проживал ты реально любя,
Ведь любовь не содержит совсем ожиданий

И в целом совсем ничего-ничего,
Что ты можешь назвать негативом.
Любовь - когда сердце песню поёт,
Ну а сам живёшь очень легко и игриво.

Когда каждый день - счастье для тебя,
Ты богат и полон стремлений;
Рад возможности ОТДАВАТЬ себя,
В голове твоей нету сомнений.


Это лучшее, что может знать человек,
В этом смысл и наше спасенье.
Отбрось предрассудки,
В наш умный век есть время
Найти вразуменье.


Рецензии