Откуда?

Откуда столько сил, чтоб улыбаться,
Когда отняли часть твоей души?
Когда не в силах выбрать: возвращаться,
А может быть, в обратный путь спешить?

Откуда столько нежности, чтоб гладить
Предательски пронзившую беспечно
Ладонь! И неустанно лихорадить
О времени, что слишком скоротечно?

Откуда столько веры безраздельной
В того, кто уходил и возвращался?
Надежда в то, что рана не смертельна
В тот миг, когда ты с жизнью попрощался?

Откуда, ты скажи мои желания
Любить и оставаться синей птицей?
Нет силы петь: заклеены молчанием
И губы, и сгоревшие ресницы.

Откуда в мои сумрачные ночи
Приходят разноцветных снов картинки?
И пишутся откуда эти строчки
Запутанные, будто паутинки?


Рецензии