Мне же играть

Мне же играть.
Поэтому всё не впрок.
Эти прогулки сбивают с хороших мыслей.
Мне же читать тот ненавистный урок.
После бутербродов с икрой, игрок,
Он не станет мне менее ненавистен.
Мне же играть!
Зал переполнен...аншлаг..
И как всегда цветы у входа в подъезд.
Всё. Говорю я себе и делаю шаг.
И побеждаю время в один присест.
Как выбирать. друг ты мне или враг?
Съест меня взгляд твой завтра или не съест?
Как подобрать мне эти ноты в ладу?
Пальцы скользят по клавишам чуть дрожащим
Ты, любимый, сидишь во втором ряду
Держишь букет свежий и настоящий.
Как предоплата- липкий противный страх.
Текст забывается. ноты звенят невнятно...
Прячется кто-то ночью в моих кустах.
Кто он такой и зачем он мне- не понятно.
Скалы любви разбить не пытаюсь я.
Всё без слов и жестов уже стократно.
Перед концертом водки хлопну, друзья.
Сделаю шаг в пустоту и вернусь обратно.


Рецензии