Где истинный мой путь?
Как влюбленный встречи,
Как ждут цветы во мгле рассвета.
Я жду, и разум мой отмечен
Исканьем вечным. Отчего-то
Волненья чудятся, тревоги.
В бреду кошмарных снов живу.
Передо мною все дороги,
А я одну свою ищу.
Все сложно в простоте своей.
Где правит логика,
Там истина кривей.
Где чопорная строгая мораль,
Уйди оттуда - совесть не марай.
Куда ни глянь - болото всюду,
Шаг в сторону - и разум потеряй.
Где истинный мой путь?..
Я слеп, ищу по слуху.
Найти свою бы суть,
Поймать, схватить за руку,
Вцепиться судорожно, хватко,
Не отпускать, прижать к груди-
И в том объятии сладком
Обресть спокойствие души.
Свидетельство о публикации №113082408869