Поле
Опоясывает село.
От привычного, городского
Что сюда меня привело?
Может то, что каждое слово
Здесь весомо, как хлеб в руке.
Только даже рябая корова
На чужом мычит языке.
Что мне скажет реки теченье,
Детством пахнет ли от берез?
Вряд ли помнит мое рожденье
Темный лес и песчанный плес.
Говорить мне с асфальтом легче,
Чем с землею, травой, росой.
Почему же так сжалось сердце
Над распаханной полочой?
Мне б суметь понять это поле,
Что сюда меня привело.
Но ненайденной мной подковой
Остается вдали село...
Свидетельство о публикации №113082408820