Наш плен

Мой друг, живешь ты в черством мире.
Где каждый думает лишь о своей судьбе.
Где целый день один в пустой квартире,
Ты словно мечешься туда-сюда в толпе.

Душа чиста у молодого человека.
Пока не знает он страданий и измен.
Ныряет в общество он с головою и с разбега,
Но все же попадет он в тот плен.

Мы все в него когда-то попадаем.
Мы все проходим тот нелегкий путь.
Который люди "жизнью" называют.
Который никогда не даст заснуть.


Рецензии