Дождь

Дождь упал на город тонкими нитями…
Февраль зарыдал!
И мы ходим с насквозь прошитыми лицами,
Закутавшись в плащи, от холода мятые
И месим дороги с сахарной ватою.
Весну не зови!
Она вусмерть пьяная
Лежит на обочине с сердечною раною
И топит в ручьях боль халявную
Эх, добрые люди
Споили…  наивную…  славную
И вот она шьёт дрянными полотнами,
Дождливыми нитями, серыми, плотными
Картины свои на брошенных улицах,
Скучает за ветром, морщится, хмурится.
А в лужах теряются люди с их лицами,
Скупыми и малость смелыми мыслями.
Весна упоенная, милая славная,
Вчера еще званная, вчера долгожданная,
Сегодня в пыли, а завтра поправится,
Пока её ветер по полю метается.
Весна под дождем – ждет и креститься,
Февраль не рыдай!
Она так любит… и бесится…


Рецензии