Про солнечного зайчика
Зайчик солнечный бежит:
Прыг да скок туда-сюда.
А зачем бежит? Куда?
Удирает он от волка?
От охотника с двустволкой?
Может, встретил он лису??
Зайчик, я тебя спасу:
В кулачке надёжно спрячу!
(Мы же дружим, - как иначе?!).
Он присел на чёлку с краю,
Рассмеялся: «Я играю!!
Мы с тобой друзья, но всё же
Ты поймать меня не сможешь…
Вот держи покрепче, ну же!
Ап!.. А я уже снаружи!».
И до ужина, чудак,
Не ловился ну никак!
А потом устал немножко, -
Сам пришёл в мою ладошку:
«Солнце село, мне пора…
Завтра встретимся! С утра».
Он зевнул: «Пойду в кровать…»
И забрался в бантик спать.
Свидетельство о публикации №113082400879