В моем саду алеют розы

На небо высыпали звезды,
От удивления - зажглись! -
В моем саду алеют розы,
И песня звонко рвется в высь!

Нагая дева молодая,
Коса - до пояса, поет,
Лукаво голову склоняя,
И улыбаясь, розы рвет!..

Я, без ума от сей улыбки,
Притих под ивой у плетня, -
В душе уже играли скрипки,
А сердце - полное огня!..

А дева пела, ликовала,
(И... - чудо!.. заалел восток!..)
Она, влюбленная, сплетала
Любимке свадебный венок...


Рецензии
Очень красиво. Похоже на романс.

Ирина Гурьева   27.08.2013 20:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина, за теплый отзыв!

Иван Сын Ивана   27.08.2013 20:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.