Почему?

Почему всё валится из рук?
Почему сплошные неудачи?
Почему в душе моей недуг?
Почему она болит и плачет?

Почему ни в чём нет утешенья?
Почему не радует семья?
Почему в душе одни сомненья?
Почему болею часто я?

Я пытаюсь многое понять.
Я ищу ответ, но всё напрасно.
Многое хочу я в жизни знать.
Многое в сей жизни мне не ясно.

День за днём проносятся года.
Я всё так же мучаюсь и плачу.
Ну, когда же, Боже, ну когда,
Я схвачу за хвост свою удачу?

Почему ты медлишь дать ответ?
Почему страданья допускаешь?
Почему так в жизни много бед?
Почему ты слёз не замечаешь?

Подскажи же, наконец, как жить!
Укажи причину всех несчастий.
Неужели не могу счастливой быть?
Ну, не будь таким, Ты, безучастным.

«Не спеши винить Творца во всём!
За тебя страдал Он, умирая…
Ты грешила, а грехи на Нём…
У Христа в руках ключи от Рая».

Осознав причину неудач,
Я иду к Творцу теперь с повинной…
И, отныне,  радости лишь плач
Раздаётся эхом  ночью длинной.

За любовь Творца благодарю!
Он открыл для счастья двери рая.
Я к Его стопам припасть спешу,
Для греховной жизни, умирая.

            23.01.2005г.


Рецензии
Ах, Римма, не согрешишь - не покаешься:)))

Мировая Татьяна   05.10.2013 01:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Танечка, за отзыв!
Всех Вам благ!

Римма Стаханова   05.10.2013 14:13   Заявить о нарушении